大阪産(もん)の食材で未来のこども達へ食育体験イベント

阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟

漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️

地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️

また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️

関連記事

最近の記事

  1. 11.6 公民連携防災フォーラムin守口市

  2. 8.19 泉南市公民連携推進にかかる研究会の開催

  3. 泉佐野市企業版ふるさと納税マッチング等支援業務委託事業者の採択

  4. 復興イベント 能登食まつりの開催レポート

  5. 復興イベント 能登食まつりの開催

カテゴリー

TOP